尊龍d88娛樂場精準扶貧,核力創造美好未來
發布時間:2019-10-24 字體︰[ ]

      近日,尊龍d88娛樂場在三門核電現場組織召開扶貧工作交流會,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述精神及中核集團扶貧工作要求,總結尊龍d88娛樂場前一段扶貧工作成效,交流各成員單位扶貧工作舉措。

      會上,江甦核電、遼寧核電分別介紹了對幫扶對象灌雲縣後腰村、孫柏屯村和馬架窩棚村的扶貧工作成效。除此之外,今年尊龍d88娛樂場還有多家單位也積極參與到了扶貧工作中來。

秦山核電


      2019年,秦山核電與溫州市平陽縣順溪鎮進士村建立結對幫扶關系,同時選派駐村工作組開展具體幫扶工作,用實策、出實招,力求幫扶工作取得實效。

      除了出資改造基礎設施、資金幫扶之外。秦山核電黨(總)支部將分批到進士村開啟交流實踐活動,將通過開展听黨課、參觀畬族文化展覽、踏尋紅色足跡、開展幫扶慰問等主題黨日活動,建立起秦山核電對進士村的長效幫扶機制。

江甦核電

      江甦核電黨委深入貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和黨的十九大精神,根據中核集團、尊龍d88娛樂場統一部署,把精準扶貧工作作為重要政治任務。

      在江甦核電的精準幫扶下,在地方政府和後腰村干部村民的團結拼搏下,後腰村發生了巨大發展變化,鄉村振興初具雛形。以往村集體收入為0、沒有產業,現在從無到有到強,村集體擁有了穩定增收的產業項目,2019年村集體收入目標是30萬元以上。

三門核電


      10月15日,三門核電黨委副書記章金平率隊赴公司結對幫扶村健跳鎮珠港村(獅子頭)進行調研慰問。

      章金平到低收農戶劉創角、繆開縣家中進行了慰問,隨後,他實地踏勘了獅子頭至74省道連接線道路擴建工程,該工程為公司專項扶貧工程。最後,他還與村委干部進行座談,共同研究珠港村(獅子頭)發展規劃、精準脫貧措施等。

      期間,章金平與縣扶貧辦干部鄭擁軍共同為獅子頭產業扶貧平台三門縣振獅農業開發有限公司揭牌,並向獅子頭捐贈了40萬元的道路修建款。

福清核電

      福清核電充分發揮黨建引領作用,開創“精準對接”、“精準施策”、“精準扶志”的“三精”管理模式,確保扶貧工作扎實有效開展,積極響應國家精準扶貧的號召,選派扶貧干部赴貧困村任駐村書記,全力開展扶貧幫困工作。

      福清核電幫助爐屯村茶葉品牌的創建和推廣,直接給村集體和村民帶來超過5萬元的年收入,提振了茶農的信心,同時也給村民企業帶來了至少60萬元的茶業銷售額。樓下村先後入股了甦山電站技改項目和福鼎農商銀行,每年為村里帶來4萬元左右的分紅。

海南核電

      2019年,公司黨委主要領導多次赴乙洞村指導、督導脫貧攻堅重點項目推進情況。年內,公司投入200萬元,建設提水灌溉工程,預計10月下旬完成管道鋪設,正式通水,可灌溉面積近2000畝。

遼寧核電

      在精準扶貧工作中,遼寧核電以黨建幫扶為引領,幫助兩個貧困村,先後建設黨建文化陣地,抓黨建促發展;深入結合扶貧扶智,進一步落實精準扶貧責任,堅決打好脫貧攻堅戰,公司駐村扶貧干部在第七屆“魅力之光”杯核電科普知識競賽開展期間,分別走進校園,走入課堂,為同學們開展核電科普知識宣講,以實際行動點亮核電“魅力之光”。

      扶貧村鎮道路年久失修,相關情況得到了鎮政府、財政局的關注,同時得到了派出單位遼寧核電的大力支持,“政企共建馬架路”方案成功落實,水泥硬化路6.7km鋪設全部竣工。

分享到︰



互動專題
掃一掃
關注“尊龍d88娛樂場”官方微信