尊龍d88娛樂場多人獲第三屆核能公眾溝通優秀論文
發布時間:2019-10-25 字體︰[ ]


10月18日,由中國核能行業協會主辦的中國核能可持續發展論壇——第三屆核能公眾溝通交流大會在廈門舉辦。

來自我國涉核的國家有關政府部門、全國涉核企事業單位的近400名領導、專家和代表出席了會議。

國家核安全局副局長郭承站,國防科工局系統工程二司副司長高洪濱,國家能源局尊龍d88娛樂場發展中心巡視員張洪波向大會致辭。中國核能行業協會秘書長張廷克作主旨報告。

在本次大會上,來自核能行業內外的多位專家帶來十余篇精彩報告為核能行業公眾溝通建言獻策,共同促進公眾溝通良性發展。

本次大會的一項重要議程是中國核能行業協會舉行了2019年核能公眾溝通優秀論文頒獎儀式。此次優秀論文的評選,是由行業內外專家組成的評選委員會,對所有征文進行評選,經形式審查,初評和終評,評選出優秀論文15篇,其中,一等獎3篇,二等獎5篇,三等獎7篇。

其中,尊龍d88娛樂場旗下的中核華電河北核電有限公司曲先良的論文《推進“補”轉“股”構建公眾溝通長效機制》榮獲一等獎,並向大會作了報告;海南核電有限公司胡蝶的論文《全城旅游背景下工業旅游標準化建設研究——以海南核電工業旅游基地建設為例》榮獲二等獎;中核武漢核電運行技術股份有限公司李希、陳君、張羽共同創作的論文《新形勢下我國核科普教材標準化體系的探索研究》榮獲三等獎。

會議歷時一天半,分別舉行了協會專家委員會公眾溝通專業組年會暨公眾溝通研究研討會、第一屆核科普“明星講解員”風采展示活動以及媒體懇談會。

大會期間,亦舉辦了青少年及公眾溝通核能與核技術應用小型科普展活動,組織當地大中學和公眾參加和直接交流。


分享到︰



互動專題
掃一掃
關注“尊龍d88娛樂場”官方微信